精神上的穷人是有福的,因为他们的王国是天国。
哀悼的人是有福的,因为他们会得到安慰。
温柔的是有福的,因为他们将继承大地。
那些渴望公义的人是有福的,因为他们会被填补。
仁慈是有福的,因为他们会被怜悯。
纯洁的内心是有福的,因为他们会看到上帝。
和平者是有福的,因为他们将被称为上帝的子女。
那些因公义而受到迫害的人是有福的,因为他们的王国是天国。
(MAT 5:3-10,NIV)

今天早上,我们有福音阅读肯定是圣经中最著名,最喜欢的部分之一。

与“主是我的牧羊人”和“为了上帝如此爱世界……”,这些经文从马修第5章的开头开始,必须是整本圣经中最常见的词语之一。

传统上,它们被称为“福音”:

“精神上的穷人是有福的,因为他们的王国是天国。
“哀悼的人是有福的,因为他们会得到安慰。
“温柔有福,因为他们将继承地球...
“和平缔造者是有福的,因为他们将被称为上帝的子女。

尽管偶尔与“奶酪制造商”有混乱,但我认为您会同意,我们大多数人都非常了解这些(以及伴随它们的其他四个祝福)。他们是耶稣说过的最著名的词之一,尽管我不确定为什么?

我认为对于许多人来说,这是因为这些话使它们成为对上帝在人类中寻找的各种品质的美丽(几乎是诗意的)描述?

我曾经在书房上有一张海报,上面印有福音,它在背景中有一个美丽的景观的形象,因此这些福音几乎看成是一件艺术品,值得崇敬。

我还记得一个人在电视上听到这些福音的声音不止一次,声音深深,舒缓的人在背景中播放了相似的美丽图像,再次反映了人们对这些词语的看法。

我对此有直接的问题。我从来没有看到过有贫穷的精神有什么鼓舞人心的!请注意,我不确定我是否曾经有任何令人满意地向我描述精神贫穷的意义,但这听起来并不是直觉上的吸引力。

成为一个 '和平- 制造者或具有“纯洁的纯洁”确实描绘了令人钦佩的性格品质,但是我从未听说过任何人对孩子说过,“哦,他是一个可爱的男孩。他有如此贫穷的精神。”

也许在翻译中失去了很多东西。我昨天与我合作的圣经翻译了第一个仇恨,为“有福的精神贫穷”,但这也无济于事,这是对的,因为事实上,我们通常钦佩那些充满活力的人(即充满精神的人)而不是那些在精神上失去的人?

如果第一个仇恨很困难,那么第二个在这个级别上更加令人困惑。要说“哀悼的人”几乎等同于说“幸福就是悲伤”,这似乎只是自我矛盾的!

当然,如果这些话是诗歌的目的从任何意义上讲,美丽。

我记得Kierkegaard说过,欣赏耶稣的美丽语言就像钦佩圣保罗的帐篷技巧。我们的关注不应该与美丽耶稣的话,但有意义!耶稣没有给我们这些格言,以便我们可以欣赏它们,但我们可以将它们活跃起来!这向我们介绍了第二种福音的方法,这在他们的话语中可以生活。

我有一个朋友,他称自己是“福音的基督徒”,她的意思是,尽管她可能不接受所有关于基督的基督教教条饶恕罪恶和王国的到来,在这里,在福音中,她不仅发现灵感但是方向!

穷人在精神上有福了
温柔有福了
和平缔造者是有福的...

而且这个女人(虽然我不会说她在任何想象力上都很贫穷)肯定确实努力成为一个和平-Maker-或多或少全职为争取的斗争而奉献自己和平在以色列/巴勒斯坦(上帝保佑她)。

我没有和我的伊斯兰朋友一起检查一下,但是我也可以看到这种福音的方法如何与伊斯兰对耶稣的理解非常舒适。从伊斯兰的角度来看,先知耶稣是另一位先知,例如摩西,他带来了自己的律法,在摩西在摩西攀登西奈山以交出他的10条诫命和耶稣爬上山上以交付这8条诫命 -我们记得的福音。

不过,这种方法的问题在于,就像我们提到的第一种方法一样,它比其他方法更适合一些婚姻。尽管耶稣敦促我们成为和平者并保持仁慈是有意义的,但让他敦促我们哀悼并遭受迫害是不太理的!而且,就此而言,我同样不确定您如何劝告某人实现更大的精神贫困?

现在,我不想敲打那些想把福音作为生活指南的人。的确,我相信甘地为耶稣的温柔祝福找到了指导,这太棒了。即便如此,我并不确信这些妇女实际上是要被理解为诫命或生活准则的清单,这不仅是因为我不认为耶稣是摩西式意义上的律法,而且是因为而是因为并非所有这些王牌都有意义。

当然,还有另一种看待这些福音的方式,这确实是一种有意义的方式,不仅是某些福音,而且是所有福音的方式,这涉及将它们视为消除脚本性的,而不是预先录制性。

这两个词(描述性和规定)听起来很相似,但它们带领我们朝着截然不同的方向带来。如果耶稣的话在这里是描述性的,而不是规定,那么这些福音不是耶稣根本敦促我们获得的品质清单,也不是任何浓缩的诫命,而是简单地描述了耶稣与之悬挂的人民。当我们以这种方式看到它时,我认为这一切都是有道理的。

因为我们知道耶稣选择与之闲逛的人的类型,我们不是吗?这些是他的人民,我想这将是对当天在山上聚集在耶稣周围的人群的一个很好的描述。

这些人是耶稣选择与 - 穷人,弱者和边缘化的人 - 因此,这些人是耶稣选择祝福的人。当然,其中也是他选择的十二个人 - 本身是一个贫穷而边缘化的小群体,毫无疑问地表现出了很多精神的贫困。

请注意,我不是假装现在对“精神上的贫穷”的含义有一定的权威理解,但我是说我们不需要假设这是一种被钦佩或追求的品质。即便如此,如果您的精神贫穷(或悲伤或受到迫害)可以放心,上帝的祝福在耶稣中被延伸到您,就像对温柔,仁慈,纯洁的内心和所有人一样在他周围拥挤。

当然,这种祝福是预言的(我们必须清楚这一点),因此这些祝福只是耶稣对王国讲道的延伸。

那些哭泣的人之所以受到祝福的人,不是因为哭泣有什么幸福的,而是因为上帝的国度很快就会来擦去每一个眼泪。同样,那些渴望和渴望公义的人也得到了祝福,因为当王国最终到来时,他们会得到满足。

耶稣向门徒承诺的幸福状态在将来是在那一天来的,以至于“大地将像水一样充满耶和华的知识”。(以赛亚书11:9)即便如此,我们的确定和对上帝即将到来的胜利的一定知识使我们在当下有希望和力量,以便我们可以体验生活丰富此时此地。

穷人在精神上有福了。
那些哀悼的人是有福的。
温柔的是有福的。
那些渴望公义的人是有福的。

现在可能很难,但是祝福等待!恶人似乎在这个世界上占上风,但是上帝的王国来了!当这个王国到来时,我们一直在饥饿和渴望正义的我们将得到满足!

因此,开始看起来像是对道德卓越的劝告清单,事实证明是耶稣在他的社区中祝福人们,尤其是那些在这个世界上迷失的人 - 那些没有在股票市场上赌博的人杀人,但那些努力在这个世界上努力实现的人,同时保持自己的正直,弱者,边缘化,精神上的穷人。

今天让我总结一下,让您知道,在接下来的几周里,我们将介绍马太福音第5章和第6章的全文 - 山上的整个耶稣讲道。而且,如果这里有些人觉得我已经通过抢劫他们的道德力量从这些讲道的开头经文中拔出了牙齿,那么您可以放心,还有很多诫命,劝诫和道德上的要求!

的确,没有一个事实是,在整个山上的讲道中,耶稣确实为我们奠定了一套严格的标准,我们应该生活。而且,他不仅将他的想法作为友好的建议传递给我们,而且他命令我们:“你必须是完美的,因为你的天父是完美的!”(马太福音5:48)

在山上的讲道中,有很多诫命,劝诫和道德上的要求,但这就是为什么我认为这是如此重要,以至于整个讲道都开始,而不是采取行动,而不是先知警告,也没有任何神圣判断的威胁,而是一系列简单的祝福。

谁会得到祝福?纯洁和忠实的?是的,他们很幸运!穷人和边缘化?是的,他们很幸运。悲伤和迫害?是的,他们也很幸运。的确,那天聚集在耶稣周围的每个人都得到了他的祝福,就像每个关心今天聚集在他周围的人都会得到他的祝福。

因为上帝的王国即将来临,事情将会改变,穷人和低落的人将被提升,高高和强大的人,柔和的,饥饿的人和我们所有人都贫穷的人将是有福的。阿们!

讲道首次在2011年1月30日在圣三一德威希山宣讲

作者的简历:

大卫·B·史密斯牧师
(“战斗父亲”)

教区牧师,社区工作者,
武术大师,职业拳击手
作者,四岁的父亲
www.fatherdave.org